科学发展重实效 扶特扶强创品牌

来源:学校网站发布时间:2009-09-14浏览次数:512

▲学院党委书记、执行院长苏志刚在总结会上发言

学院党委书记、执行院长苏志刚在中共宁波职业技术学院委员会学习实践活动总结大会上强调,自20093月我院学习实践科学发展观活动以来,做事做强,注重实效,为建设国家级示范性职业技术院校奠定了坚实而牢固的基础,在今后的“后示范”建设阶段,学院要进一步扶强扶特,创新思路,走品牌发展之路。

92,学院委员会学习实践科学发展观活动总结大会在大剧院举行,苏院长对上学期我院学习实践科学发展观活动进行了全面系统的回顾并给与充分的肯定,对下阶段学院的发展愿景和工作思路进行了详细的规划和展望。

苏书记指出,学习实践科学发展观活动以来,我院党委按照中央、省委和市委的总体部署和要求,在市委学习实践活动第十二指导检查组精心指导下,紧紧围绕“做实做强,科学发展”的主题,以“寻找差距、搭建平台、强化执行、充实三三模式内涵”为载体,以“回顾五十年办学创业历程,凝聚五万余校友母校情怀”校庆活动为契机,以迎接国家示范院校验收为抓手,精心组织,周密部署,圆满完成了学习调研阶段、分析检查阶段和整改落实阶段的各项任务,提高了全员党员思想理论水平,深化了教学教改实践的认识。学院在学习实践活动整个过程中,切实做到了“三个紧密结合”:即学习实践活动与专业建设紧密结合,借校庆契机,挖掘校友资源,推进校企合作办学,促进专业建设;学习实践活动与学生工作紧密结合,“以学生为本”,关爱贫困生的学习生活状况;学习实践活动与服务社会紧密结合,发挥学院自身资源优势,争取较好的社会效应。

展望下阶段学院发展愿景,苏书记强调,今后学院要走品牌发展之路,扶特扶强,优化管理体制,创新教学和学习形态,探索高水平的职业教育之路。在“后示范”建设时代,他明确指出,学院要建立健全学习实践科学发展观的长效机制,要在深化学习、提高认识上下功夫,在落实整改、着力巩固上找出路,将践行科学发展观活动持之以恒、坚持不懈地进行下去;要巩固取得成果,继续做好示范验收的迎评工作,把评估工作不但当做对目前学院发展的促进和检验,而且使??院中长期发展规划,认真总结办学过程中的经验,找出发展中的“短板”并不断修正;要构建新型学校形态,改变传统的教学形式和教学方法,把校园变成