我院举行深入学习实践科学发展观活动转段工作会议

来源:学校网站发布时间:2009-06-12浏览次数:493

▲学院党委书记、执行院长苏志刚在会议上发表讲话

611下午,深入学习科学发展观活动转段工作会议在明德楼105室召开。学院全体教工党员、中层以上干部、专业主任、分院系办公室主任、分团委书记及两课教师出席了大会。院党委书记、执行院长苏志刚出席会议并讲话。

会上,苏志刚书记对第二阶段学习实践活动进行了总结。苏书记指出,在党委和各党总支的高度重视和精心组织下,学院分析检查阶段工作扎实深入,取得较好效果。一是进一步提高了认识。通过深入的学习和分析检查,对科学发展观有了更深刻的理解和认识;二是进一步增进了和谐。通过广泛深入的谈心活动和征求意见建议,加强了党员与群众之间、干部与群众之间的相互沟通,密切了党群关系;三是进一步促进了工作。党委和各二级学院(系)、处室领导班子注重把大家在学习实践活动中焕发出来的政治热情引导到转变工作作风、扎实做好工作上来,提高了工作水平。苏书记强调,从分析检查阶段转入到整改落实阶段,要紧紧围绕“做实做强、科学发展”主题,结合国家示范院校验收的具体工作,认真制订《宁波职业技术学院中长期改革和发展规划纲要》,进一步明确发展措施;全体教工党员要在“扶强扶特,打造品牌”目标的指导下,进一步调整专业结构、加强教师队伍建设,提高行政管理能力,增强服务地方能力,搭建管理平台,为学院的快速发展奠定良好的基础。

对第三阶段的工作,苏书记进行了部署。苏书记指出,在整改落实阶段,各党总支要认真梳理意见建议、研究整改落实项目、提出整改落实措施、落实整改工作职责、公布整改落实方案;党员领导干部要带头学习,带头整改落实,以实际行动为广大党员做出表率;全体教工党员要正确处理好学习实践活动与各项工作的关系,切实做到整改落实与国家示范院校建设结合起来;与进一步推进学院内涵建设结合起来;与构建和谐校园结合起来;与加强领导班子和干部队伍建设结合起来;与深化校企合作和服务社会结合起来,用各项工作的实际成果来检验整改落实工作的成效,确保学习实践活动与各项工作“两不误,两促进”。

会上,苏志刚书记就制定《宁波职业技术学院中长期改革和发展规划纲要》征求意见和建议,苏书记希望全体教工对学校发展、专业建设、人才引进和师资队伍建设、管理队伍建设、学生培养等献计献策,促进学校各项事业又好又快发展。

(宣传部)