李建华:进一步把中央精神与自身实际结合好

来源:学校网站发布时间:2009-05-18浏览次数:528

日前,中央组织部副部长、部属高校学习实践活动领导小组副组长李建华专程到辽宁,对高校开展学习实践科学发展观活动的情况进行调研,在沈阳召开了辽宁省部分高校党委书记座谈会,广泛听取各高校关于开展学习实践活动的经验介绍和意见建议,并发表重要讲话。辽宁省委书记张文岳出席座谈会并讲话。辽宁省属高校学习实践活动领导小组负责人,以及7所高校的党委书记在座谈会上作了交流发言。

李建华指出,自学习实践活动开展以来,辽宁高校在省委的正确领导和指导下,准确把握中央精神,紧密联系自身实际,抓住了重点,展现了特色,取得了经验,收到了实效。下一步,要把高校学习实践活动继续抓紧抓好,全面引向深入,最关键的是进一步把中央精神与自身实际结合好,最重要的是坚持典型引路,把好经验、好做法借鉴好。

李建华对辽宁高校开展学习实践活动提出几点建议:要进一步加强组织领导,坚持把学习实践活动作为当前首要政治任务抓紧抓好;要不断加强理论学习,进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑;要下大力气破解难题,抓住机遇促进高校科学发展上水平;要切实加强党性修养,树立和弘扬优良作风,把领导班子建设好;要精心谋划,把第二阶段和第三阶段的学习实践活动安排好、落实好,进一步促进高校科学发展,为辽宁和全国经济社会发展作出更大的贡献。

调研期间,李建华到东北大学和沈阳建筑大学深入了解学校开展学习实践活动的情况,分别与两校领导班子进行了座谈,还到沈阳飞机工业集团公司、沈阳机床集团公司实地考察,听取了公司关于企业生产经营和校企合作情况的介绍。部属高校学习实践活动领导小组办公室有关负责人参加了此次调研。

[信息来源: 中国教育报2009年05月18日]