宁职院党〔2009〕9号-关于在全院范围内开展向徐立科

来源:学校网站发布时间:2009-05-07浏览次数:431

各党总支:

为了让我院学习实践科学发展观活动得以具体深入地开展,切实加强我校师资队伍建设,突显教师这一神圣职业无私奉献的优良品质,加快建立全面协调可持续发展的高职教育育人模式,特在全院范围内开展向徐立科同志学习的活动。

一、学习内容

1、学习徐立科同志扎根山区、默默耕耘的奉献精神。21年如一日,徐立科同志情系山区教育,淡泊名利,默默奉献,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。

2、学习徐立科同志爱生如子、严格笃行的高尚师德。一生甘为人梯,徐立科同志牢固树立“以生为本”的教育理念,把学生当亲人,言传身教,把自己对教育的满腔热诚奉献给每一位学生。

3、学习徐立科同志艰苦奋斗、不屈不挠的工作态度。在条件艰苦的贫困山区,徐立科同志用强烈的事业心、责任感,不怕困难,勤于创业,勇于创新,矢志改变山区教育的落后面貌。

4、学习徐立科同志立足本职,争创一流的进取精神。像他那样高标准严格要求自己,热爱学习,钻研业务,严谨求实,积极进取,不断提高自身的教学水平和管理能力。

二、学习要求

1、各党总支要加大对徐立科同志先进事迹的宣传报道,增强宣传的感染力和感动力,以徐立科同志为学习榜样,用徐立科先进事迹来激励教职工队伍,在分院和部门内部掀起一股学习徐立科同志的热潮。

2、各党总支在学习过程中要将徐立科同志的先进事迹与学习实践科学发展观活动结合起来,把徐立科同志的感人事迹作为部门开展学习实践科学发展观活动的生动教材。通过学习他的奉献精神为教职工特别是广大共产党员在开展学习实践科学发展观活动提供了学习方向,为广大共产党员树立了标杆。

3、各党总支要根据学习实践科学发展观活动办公室的总体安排部署,结合本部门工作实际,通过开展读报、座谈会等多种多样的学习活动使教职工深入领会徐立科同志高尚人格和优秀品质,学院宣传部主页将开设徐立科先进事迹专栏。各党总支要找准开展学习实践科学发展观活动与开展向徐立科同志学习活动的切入点,建立切合实际的学习载体,把学习实践科学发展观活动不断引向深入。

4、各党总支要有具体的活动安排计划和活动记载、会议记录。

中共宁波职业技术学院委员会

2009年4月20日